九州备用网址官方网站

我的网站 > 篮球 >

2020年东京夏季奥运会篮球指南

2019-08-12 18:59:35 篮球127℃

  

       篮球可能来自卑微的开端——传说它是1891年的第一场比赛,用桃篮打进了进球——但它已经走了很长的路,而且还在不断发展。举个例子:在明年的东京2020年夏季奥运会上,男子篮球和女子篮球的典型节目将有两个变化。

  首先,不像过去那样,将12个参赛队分成两组,每组6人,而是分成三组,每组4人,以循环方式进行比赛,每组只有前两个参赛队在前进。

  第二,夏季奥运会将首次以三对三的比赛为特色(或奥运会称之为3x3),将街头篮球的速度和激情带入体育界最大的舞台。

  深入了解下面每个锦标赛的详细信息。

  2020年夏季奥运会5对5篮球赛

  你习惯在电视上看五对五篮球。它在一个28米长、15米宽的室内球场上进行,球队通过将球射入对方的篮筐来累积积分。

  在常规赛中从3分线内得分,你将获得2分。从三分线外得分,你将获得三分。犯规后罚球线的篮筐值一分。

  比赛分为四个10分钟的四个四分之一,总比赛时间为40分钟。比赛结束时得分较高的队宣布获胜。

  竞赛形式

  在五对五的比赛中,12个参赛队(男女各12个)将被分为3组(A、B和C),每组4名选手。在小组赛阶段,每个队在小组中各打一个队,共打三场。

  每个小组的前两个小组,以及两个最好的第三名小组,进入最后阶段。为了确定下一轮比赛的配对——避免同一队再次比赛——将随机抽签,前四队在一个罐子里,其余的在第二个罐子里。

  最后的结果是一个淘汰式的括号格式,在这种格式中,团队必须赢得胜利才能继续前进。最后,为了获得一枚金牌,一支球队将不得不打六场比赛,而不是像过去的奥运会锦标赛那样打八场。

  男子奥林匹克资格

  作为东道国,日本可以自动进入。剩下的11支球队将在精选的比赛中取得资格,从8月31日至9月15日举行的国际篮球联合会(更常见的是法国缩写FIBA)世界杯开始。

  在本届锦标赛上,来自美洲的前两队,来自欧洲的前两队,以及来自非洲、亚洲和大洋洲的顶级球队将有资格进入东京。接下来的16支最佳球队,加上每个地区的两支精选球队,将被邀请参加2020年四场国际篮联资格赛之一的比赛。每一场比赛的获胜队都将有资格进入东京。

  剩下10个名额的比赛将于今年11月在第一轮资格赛中拉开帷幕。来自这些锦标赛的前16支球队将在2020年2月的四个小型锦标赛中晋级。这些锦标赛的前两队将有资格进入东京。

  由国家女子篮球协会(WNBA)领衔的美国女子选手苏·伯德、布里特尼·格林纳和布丽安娜·斯图尔特是最受欢迎的进入东京奥运会的选手,她们赢得了最后六枚奥运会金牌和过去两届世界锦标赛(现称为世界杯)。但像西班牙、塞尔维亚、法国以及澳大利亚这样的欧洲竞争者,在过去六届奥运会中有五届获得了冠军,他们将期待着摆脱困境。

  2020年夏季奥运会三对三篮球赛

  多年来,“三对三”篮球一直是全球流行的bob娱乐直播形式,但2020年将是它首次亮相奥运会。规则类似于标准的五对五游戏,有一些显著的差异。

  首先,球队由四名球员组成:三名在场上的运动员和一名替补队员。其次,他们只使用一个篮筐在半个球场上打球。从典型的三点线后面拍摄的照片只值两分;其他所有照片都值一分。第一队以21分或10分钟结束时得分最多的队获胜。

  在一个较小的球场上,更少的球员在更少的时间内打球,意味着球员必须是非常多才多艺的,能够在不同类型和大小的球员面前防守和得分。结果是一场激烈的、快节奏的、令人兴奋的比赛。

  竞赛形式

  在男子和女子三对三锦标赛中,八支球队被安排在一个游泳池中,并在四天的时间内与其他所有球队比赛。前两队直接进入半决赛。第三到第六名的球队进入四分之一决赛。

  四分之一决赛中有两场淘汰赛。两支获胜的球队将在半决赛中与游泳池中的前两支球队会合。两场半决赛后,获胜的球队将互相争夺金牌。输掉的球队将面临铜牌。

  奥林匹克资格

  作为东道国,日本只有一个自动名额——总数,而不是性别。另外四支球队(按性别)将在11月1日的世界排名中获得一个名额,这将考虑到他们的表现以及他们在国际篮联认可的比赛中的上场频率。

  在2020年国际篮联奥运会资格赛(日期和地点待定)期间,还有三支队伍(按性别)将有资格进入东京。最后一支剩下的队伍将在2020年国际篮联普及驱动的奥运会资格赛中入选(日期和地点待定)。

  然而,美国的男队和女队在取得资格方面会有一些不同。因为三对三的比赛往往是在时间和地点举行,使美国顶尖球员难以参加,美国篮球已经与红牛队合作,在全国23个城市推出一系列的资格赛。鼓励所有人申请——不仅仅是专业人士。比赛于6月22日在底特律拉开帷幕,将于2020年3月在全国范围内结束。

  通过这次比赛,美国篮球队希望通过选择一支球队(每个性别)来为他们的三人组中的男队和女队设置花名册,这两支球队通常一起比赛,或者组成一个复合球队。根据国际篮联的规定,四名选手中的两名(按性别)必须在国际篮联排名中位列美国前10名;另外两名必须位列前100名。

  换言之,如果球员不参加FIBA批准的三场比赛,就无法取得资格,这意味着如果NBA和WNBA球员想参加比赛,他们可能必须在2019年的休赛期参加。

  到目前为止,排名第一的男队是塞尔维亚、俄罗斯和中国,而俄罗斯、中国和法国是女队的领头羊。但随着三对三篮球赛中的三对三,这些排名可能会很快改变。美国男性和女性是否会加入全球竞争团队还有待观察,但你可以在redbull.com/3x上关注。

  我们在13个城市测试了5g的速度。我们发现:速度更快,覆盖范围更广。这是目前5G网络最重要的问题。

  我们淹没了飞机、PowerBeats Pro和Galaxy Buds:我们喷了它们,浸泡了它们,甚至清洗了它们,以找出这三个无线耳机中哪一个能处理最多的水。

  美国男子国家队以迈克尔·乔丹、勒布朗·詹姆斯和凯文·杜兰特等NBA杰出球员为代表,在他们参加的18届奥运会中赢得了15场比赛,其中包括在2016年里约以96比66轻松击败塞尔维亚队。但你肯定想关注一下通往东京的塞尔维亚、西班牙和澳大利亚。

  女子奥运会资格

  现有的12个奥运场馆中有2个已经被填满。作为东道国,日本被授予自动泊位。美国队也已经获得了2018年国际篮联世界杯的冠军。

搜索
网站分类
  • 头条
  • 篮球
  • 足球
  • 棒球
  • 网球
  • 羽毛球
  • 乒乓球
  • 橄榄球
  •